Risotto con spinaci e provola

Il risotto con spinaci e provola è un ottimo primo piatto facile da preparare. Scommetto che anche i vostri bambini chiederanno il bis.

risotto con spinaci e provola

Ingredienti

500 gr di spinaci

350 gr di riso

200 gr di provola

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

30 gr di burro

30 gr di parmigiano grattugiato

sale

Preparazione

Pulite gli spinaci lasciando solo le foglie, lavarli in abbondante acqua, metterli in una pentola grondanti d’acqua con un po’ di sale, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti. Una volta cotti farli intiepidire e strizzarli.

In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con il burro, unire il riso , farlo tostare per pochi minuti, quindi sfumare con il vino bianco e cominciare la cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo vegetale bollente. A meta’ cottura aggiungere gli spinaci tagliuzzati e portare a cottura.

Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco , unire una noce di burro, il parmigiano e la provola a dadini, mescolare e servire.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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