Rigatoni all’insalata con olive e scamorza

E anche oggi un piatto freddo, i Rigatoni all’insalata con olive e scamorza. Si possono consumare sia tiepidi che freddi, una vera delizia per questi giorni di caldo intenso.

pasta all'insalata

Ingredienti per 4 persone

320 gr di rigatoni

7/8 pomodori San marzano

50 gr di parmigiano o pecorino

olio evo Dante

100 gr olive nere

200 gr di scamorza affumicata

foglie di menta

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

 

Preparazione

 

Lavate e tagliate a dadini i pomodori San marzano ( eliminate i semi), metteteli in una ciotola capiente e conditeli con l’olio Dante, il parmigiano, sale pepe , uno spicchio d’aglio a fettine ( contate i pezzi di aglio cosi’ dopo la macerazione sara’ piu’ facile eliminarli) e qualche foglia di menta. Fate macerare per 30 minuti.

Lessate al dente i rigatoni, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda ( fateli scolare bene) e uniteli ai pomodori,aggiungendo le olive snocciolate e la scamorza a dadini. Aggiustate di sale , pepe e olio e mescolate. Potete mangiarla tiepida oppure riponete in frigo fino al momento di consumarla.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Rigatoni all’insalata con olive e scamorza”

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