Ingredienti per 4 persone
320 gr di rigatoni
7/8 pomodori San marzano
50 gr di parmigiano o pecorino
olio evo Dante
100 gr olive nere
200 gr di scamorza affumicata
foglie di menta
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini i pomodori San marzano ( eliminate i semi), metteteli in una ciotola capiente e conditeli con l’olio Dante, il parmigiano, sale pepe , uno spicchio d’aglio a fettine ( contate i pezzi di aglio cosi’ dopo la macerazione sara’ piu’ facile eliminarli) e qualche foglia di menta. Fate macerare per 30 minuti.
Lessate al dente i rigatoni, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda ( fateli scolare bene) e uniteli ai pomodori,aggiungendo le olive snocciolate e la scamorza a dadini. Aggiustate di sale , pepe e olio e mescolate. Potete mangiarla tiepida oppure riponete in frigo fino al momento di consumarla.
Wowww, troooooppppo appetitosaaaaa, la voglioooooo :-DD
🙂