Questi ravioli sono una specialita’ di Capri, si possono mangiare sia con un sughetto di pomodori freschi e sia fritti, ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone (24 ravioli circa)
Per la pasta
250 gr di acqua
2 cucchiai di olio
250 gr di farina
Per il ripieno
300 gr di cacioricotta (in alternativa potete usare del primo sale oppure della ricotta di pecora)
1 uovo
maggiorana
3 cucchiai di pecorino
sale
Preparazione
Mettere a bollire in una pentola l’acqua e l’olio, apena l’acqua bolle spegnere il fuoco e versare di un colpo la farina e rimestare velocemente la farina, mescolare rapidamente per non far formare grumi e passare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare per un po’( attenti che l’impasto e’ bollente)lasciare intiepidire.
Nel frattempo frullare la cacioricotta con l’uovo, la maggiorana (meglio se e’ fresca), il pecorino e aggiustare di sale se e’ necessario.
Stendere l’impasto con il mattarello e posizionare all’estremita’ un cucchiaino di impasto
e poi rivoltare l’estremita’
pigiare tutto intorno per far uscire l’aria e con l’attrezzo per ravioli ritagliare( io essendo di Napoli e avendo lavorato molte volte a Capri per organizzare cene ho comprato proprio l’originale)
Proseguire con il procedimento fino ad esaurimento della farcia conservando i ritagli di pasta che vi serviranno per formare gli altri ravioli.
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Fare un sughetto fresco con dei pezzettoni di pomodoro cotti con olio, aglio e abbondante basilico e bollire i ravioli per pochi minuti e condirli col sugo
o se vi piace potete anche farli fritti e servirli come antipasto
Buona domenica!!!Non conoscevo questa bontà….complimenti!!! E pure fritti secondo me sono sconvolgenti. ehehehehe
provali…veramente buoni sia al sugo che fritti…ciaooooo
che buoni!!! e belli 🙂 complimenti,voglio provarli! ciaoo 🙂