Ingredienti per i bignè
100 gr di acqua
100 gr di latte
130 gr di farina
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
Per la farcia
50 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
250 ml litro di latte
1 limone
125 gr. di panna montata
Per la crema esterna
250 ml di latte
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 limoni
250 gr. di panna montata
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua con il burro, appena bolle togliere dal fuoco e unire la farina setacciata, mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco sempre mescolando finche’ sul fondo della pentola non si forma una crosticina bianca. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Una volta freddo unire le uova sbattute uno alla volta e mescolare per farle assorbire. Mettere in un sac a poche con un becco liscio da 1 cm e formare su una placca da forno ricoperta da carta forno delle palline ben distanziate una dall’altra. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
Versare 250 ml di latte in un pentolino unendo la buccia di limone grattugiata, portare quasi a bollore, quindi spegnere e far raffreddare.
In un altro pentolino mescolare con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero quindi unire la farina e il latte filtrato, mettete sul fuoco lento e cuocete mescolando finche’ la crema non si addensa. Fate raffreddare bene e aggiungete la panna montata.
Per la crema esterna, mettete in una ciotola il latte aggiungendo la buccia di limone, fate macerare per 30 minuti e poi filtratelo. In un pentolino mettete lo zucchero e la maizena, quindi aggiungete il latte a filo mescolando, ponetelo sul fuoco lento e fatelo addensare, quindi raffreddare completamente, aggiungete il succo di un limone e la panna montata.
Riempite i bignè con la farcia aiutati da un sac a poche, rotolateli uno per volta nella farcia di copertura e disponeteli in un piatto da portata a montagnetta, guarnite con qualche ciuffo di panna e spolverizzate con della buccia di limone grattugiata.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Sentirete che profumo e che bonta’!!!!!
Ahhh buono, goloso, io volere 😛
🙂
Sono innamorata! <3 Devo provarli assolutamente! Un bacio, laura
ciao Laura