Ingredienti
650 gr di patate a pasta gialla
150 gr di farina
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
20 gr di burro
basilico o prezzemolo
250 gr prosciutto cotto a dadini
200 gr di provola
1 uovo
pangrattato q.b.
Preparazione
Fate appassire la cipolla tritata con il burro in un padellino.
Lessate le patate per 30 minuti, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendole in una ciotola capiente ( fate intiepidire). Aggiungete il basilico spezzettato o il prezzemolo, il parmigiano, la farina, sale, l’uovo, pepe e farina. Unite la cipolla, il prosciutto e la provola a dadini.
Amalgamate bene il composto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, passate il polpettone nel pangrattato e adagiatelo nella teglia. Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora.
Un polpettone molto gustoso, complimenti.
grazieeee