Polpettone di patate

Ottima alternativa al gattò di patate, il polpettone di patate è una ricetta sfiziosa, gustosa e originale.

polpettone di patate

Ingredienti

650 gr di patate a pasta gialla

150 gr di farina

2 cucchiai di parmigiano

1 cipolla

20 gr di burro

basilico o prezzemolo

250 gr prosciutto cotto a dadini

200 gr di provola

1 uovo

pangrattato q.b.

Preparazione

Fate appassire la cipolla tritata con il burro in un padellino.

Lessate le patate per 30 minuti, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendole in una ciotola capiente ( fate intiepidire). Aggiungete il basilico spezzettato o il prezzemolo, il parmigiano, la farina, sale, l’uovo, pepe e farina. Unite la cipolla, il prosciutto e la provola a dadini.

Amalgamate bene il composto.

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, passate il polpettone nel pangrattato e adagiatelo nella teglia. Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Polpettone di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.