Polpettone freddo estivo con salsa tzatziki

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Ora che le giornate sono piu’ calde per cena ho deciso di fare il mio polpettone preferito..provatelo e’ buonissimo

Ingredienti per 4 persone

400 gr carne macinata

1 uovo

1 peperone

1 cipolla

100 gr pangrattato

50 ml latte

30 gr parmigiano grattugiato

prezzemolo

sale e pepe

Per la salsa

400 gr yogurt greco

1 cetriolo

4 spicchi d’aglio

2 cucchiai olio evo

2 cucchiai aceto

sale e pepe

Preparazione

Frullare la cipolla e il peperone e in una ciotola unirlo alla carne macinata, all’uovo, al parmigiano, prezzemolo tritato, pangrattato, latte,sale e pepe. Amalgamare bene, formare il polpettone e mettere a cuocere a vapore (se non avete la vaporiera basta mettere il polpettone in un colapasta , poggiare su una pentola con acqua in ebollizione, coprendo con un coperchio) e cuocere per 30 minuti. Dopodiche’ prendere il polpettone e farlo gratinare al forno per 10 minuti a 200°

Per la salsa procedere cosi’: lavare il cetriolo, spuntarlo e grattugiarlo,mettendolo in un colapasta con una ciotola sotto in modo da far cadere l’acqua di vegetazione (per 1 ora circa), trascorso il tempo, strizzarlo e in una terrina unirlo allo yogurt, mescolare e aggiungere l’aglio tritato finissimo( se avete un premiaglio e’ meglio), sale, olio e aceto, mescolare bene e lasciare insaporire per un’oretta.

La salsa tzatzichi e’ una salsa greca ottima sulle carni .

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Polpettone freddo estivo con salsa tzatziki”

  1. ciao Annamaria,
    complimenti per la tua fresca ricetta e per il blog.
    ti ho aggiunta ai miei preferiti,
    passa a trovarmi se hai tempo.
    Ciao Guerino

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