Ora che le giornate sono piu’ calde per cena ho deciso di fare il mio polpettone preferito..provatelo e’ buonissimo
Ingredienti per 4 persone
400 gr carne macinata
1 uovo
1 peperone
1 cipolla
100 gr pangrattato
50 ml latte
30 gr parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale e pepe
Per la salsa
400 gr yogurt greco
1 cetriolo
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai aceto
sale e pepe
Preparazione
Frullare la cipolla e il peperone e in una ciotola unirlo alla carne macinata, all’uovo, al parmigiano, prezzemolo tritato, pangrattato, latte,sale e pepe. Amalgamare bene, formare il polpettone e mettere a cuocere a vapore (se non avete la vaporiera basta mettere il polpettone in un colapasta , poggiare su una pentola con acqua in ebollizione, coprendo con un coperchio) e cuocere per 30 minuti. Dopodiche’ prendere il polpettone e farlo gratinare al forno per 10 minuti a 200°
Per la salsa procedere cosi’: lavare il cetriolo, spuntarlo e grattugiarlo,mettendolo in un colapasta con una ciotola sotto in modo da far cadere l’acqua di vegetazione (per 1 ora circa), trascorso il tempo, strizzarlo e in una terrina unirlo allo yogurt, mescolare e aggiungere l’aglio tritato finissimo( se avete un premiaglio e’ meglio), sale, olio e aceto, mescolare bene e lasciare insaporire per un’oretta.
La salsa tzatzichi e’ una salsa greca ottima sulle carni .
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ciao Annamaria,
complimenti per la tua fresca ricetta e per il blog.
ti ho aggiunta ai miei preferiti,
passa a trovarmi se hai tempo.
Ciao Guerino
grazie Guerino…ora ti vengo a trovare