Polpettone di verdure vegetariano

[banner]

Questo polpettone e’ un’ ottima alternativa a carne e pesce, l’ho fatto per una mia amica vegetariana che e’ venuta a cena da me e ne e’ rimasta entusiasta

Ingredienti

500 gr di zucchine

500 gr di peperoni

500 gr di melanzane

1 cipolla

3 uova

4 cucchiai di pangrattato

100 gr parmigiano

sale e pepe

basilico

olio  Dante q. b.

 

Preparazione

Tagliare le verdure a listarelle e  tritare la cipolla. In una padella antiaderente soffriggere con un giro d’olio la cipolla e poi aggiungere le verdure, il basilico, sale e pepe e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio, far asciugare bene e far raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungere il parmigiano , le verdure cotte e il pangrattato e amalgamare bene il tutto ( se vedete che l’impasto risulta troppo molle aggiungere un altro po’ di pangrattato) e riporlo in una teglia da plumcake oleata e con una spolverata di pangrattato, spolverare anche la superficie col pangrattato e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepido.

[banner size=”468X60″]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

7 Risposte a “Polpettone di verdure vegetariano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.