Ingredienti per 4 persone
300 gr di macinato di maiale
2 fette di pancarre’
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 scalogni
3 cucchiai olio di semi
40 ml di salsa di soia
farina q.b.
Preparazione
In una ciotola amalgamare con le mani il macinato, l’uovo, il parmigiano, il pancarre’ precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato, pochissimo sale perche’ la salsa di soia e’ salata, uno scalogno tritato finemente.
Formate delle polpettine e passatele nella farina.
In una padella soffriggere l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere le polpettine e farle rosolare da ambo i lati, quindi versare la salsa di soia e un mestolino di acqua calda e cuocere finche’ non si forma una salsetta densa e bruna.
Azzz….super gustose queste polpettine, grazie…
🙂