Ingredienti
Per la finta genovese
1 kg di cipolle di Tropea ( quelle rosse)
1 carota
1 gambo di sedano
4 cucchiai olio evo( io 2)
1/2 bicchiere vino bianco
basilico
Per le polpette
400 gr di macinato
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio di parmigiano ( io non l’ho messo)
100 ml di latte
sale e pepe
Preparazione
Tritate la carota e il gambo di sedano, sbucciate le cipolle e tagliate a fette sottili.
In una casseruola soffriggete la carota e il sedano per pochi minuti, quindi aggiungete la cipolla, cuocete per pochi minuti senza farle bruciare e allungate con un bicchiere d’acqua, salate e pepate. Cuocete per almeno 30 minuti o finche’ le cipolle si saranno consumate e asciugate, quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
In una ciotola impastare con le mani la carne macinata con il parmigiano, sale, pepe, l’aglio tritato finemente, il pangrattato e il latte. Formare le polpettine e versarle nel sugo bollente cuocendole per circa 15 minuti a fuoco lento e coperte da un coperchio, aggiungendo delle foglie di basilico.
Mmmhhhh che buone, molto invitanti e gustose, grazieeeeeee…………….
🙂