Polpette con patate, ricetta

Le polpette con patate le ho viste fare l’altro giorno in tv ed ho  pensato queste le devo assolutamente fare. Croccanti fuori e morbide dentro, una vera leccornia

polpette con patate

Ingredienti per 15 polpette

2 patate grandi

350 gr di macinato

2 uova

prezzemolo

80 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio per friggere

farina q. b.

Preparazione

Lessate le patate per 30 minuti circa, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola, fate intiepidire.

Aggiungete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. (se il composto risulta troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato)

Mescolate con le mani per amalgamare bene il composto, formate delle polpette della grandezza di un uovo, rotolatele nella farina e friggetele in olio caldo a fiamma media prima da un lato e poi nell’altro finche’ non sono dorate riponendole in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’eccesso d’unto. Servitele calde calde.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Polpette con patate, ricetta”

    1. sicuramente, basta adagiarli dopo averli infarinati in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa (versare qualche goccia d’olio su ogni polpetta)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.