Polenta con funghi porcini

Ideale piatto invernale semplice e saporito questa polenta con funghi porcini. Io ho usato una polenta che ho comprato questa estate in Trentino, la polenta di Storo, ma se vi e’ difficile trovarla potete usare quella integrale.

polenta con funghi porcini

Ingredienti per 6 persone

2 litri di brodo vegetale

500 gr di polenta

12 cucchiai di olio evo

2 confezioni di funghi misti surgelati

olio evo q.b.

1 spicchi d’aglio

prezzemolo

sale e pepe

parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettere a bollire il brodo con l’olio e appena comincia il bollore versare a pioggia la polenta mescolando energicamente per non far formare grumi. Cuocere girando con un cucchiaio di legno per 30/40 minuti.

Nel frattempo soffriggere in una padella l’olio e l’aglio tritato finemente, appena e’ biondo versare i funghi surgelati e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, quindi salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.

Versare la polenta su un tagliere di legno ( o fate le singole porzioni), versare sopra i funghi con il loro sughetto e spolverizzare col parmigiano e buon appetito!!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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