Oggi non mi andava di cucinare la pasta e ho deciso che come primo piatto avrei fatto le classiche pizzelle napoletane conosciute anche come “montanare”
Ingredienti
500 gr di farina
2 cucchiai d’olio
7 gr di sale
1 lievito di birra
300 gr di acqua
sugo di pomodoro (pelati, aglio, olio, basilico, sale)
parmigiano grattugiato
olio per friggere
Preparazione
Mettere su una spianatoia la farina a fontana, nel buco al centro aggiungere l’olio,il sale e il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
Impastare finche’ la pasta non risulta liscia ed elastica e mettere a lievitare in un luogo caldo e asciutto finche’ non raddoppia di volume.
Formare tante palline , schiacciarle ed allargarle con le mani come a formare un disco, che friggerete una alla volta nell’olio caldo. Metterle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso d’unto e poi ricoprirle una volta con un cucchiaio colmo di sugo e abbondante parmigiano. Volendo potete friggerle con largo anticipo e poi riscaldarle al forno, se vi piace potete anche aggiungere un pezzettino di provola o fiordilatte che col calore del forno si sciogliera’ e diventera’ filante.
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