Ecco cosa non puo’ mancare a Napoli la sera della vigilia
Ingredienti
250 gr di farina
1/2 lievito di birra
1 bicchiere d’acqua tiepida
sale e pepe
600 gr di baccala’
olio per friggere
Preparazione
In una ciotola versare la farina con l’acqua tiepida, dove avrete sciolto il lievito, sale e pepe. Sbatterla con forza con le mani finche’ non risulta liscia e poi metterla a lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo cuocere il baccala’ per 10 minuti circa, togliere la pelle e le spine e riducetelo a pezzettini e una volta freddo unitelo alla pastella.
Friggete il composto a cucchiaiate in olio ben caldo e adagiate man mano su un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso di unto. Servite queste frittelle caldissime con una manciata di pepe.
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buoniiiiiii….sono come i nostri filetti di baccalà….grazie…proverò anche questa ricetta