Pizzelle di baccala’, ricetta di Natale

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Ecco cosa non puo’ mancare a Napoli la sera della vigilia

Ingredienti

250 gr di farina

1/2 lievito di birra

1 bicchiere d’acqua tiepida

sale e pepe

600 gr di baccala’

olio per friggere

Preparazione

In una ciotola versare la farina con l’acqua tiepida, dove avrete sciolto il lievito, sale e pepe. Sbatterla con forza con le mani finche’ non risulta liscia e poi metterla a lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo e asciutto.

Nel frattempo cuocere il baccala’ per 10 minuti circa, togliere la pelle e le spine e riducetelo a pezzettini e una volta freddo unitelo alla pastella.

Friggete il composto a cucchiaiate in olio ben caldo e adagiate man mano su un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso di unto. Servite queste frittelle caldissime con una manciata di pepe.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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