Pizza in padella senza forno

Non avete voglia di accendere il forno? Ed ecco la pizza in padella senza forno. Facile da fare, buonissima e ideale specialmente in estate quando fa molto caldo ed accendere il forno diventa una tortura.

pizza in padella

Ingredienti

500 gr di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

300 gr di acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito

350 gr di fiordilatte

300 gr di pomodorini

parmigiano grattugiato q.b.

basilico

olio evo q.b.

sale

Preparazione

Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e lo zucchero. Mettere  la farina setacciata e il sale a fontana  e al centro l’acqua con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e riporre nel forno spento con la luce accesa fino a raddoppio di volume.

Una volta che l’impasto e’ lievitato dividerlo in tante parti quante pizze volete fare ( 4 o 5) e stenderle con un mattarello a forma circolare.

Riscaldare la padella oleata, quindi adagiare il disco di pasta e cuocere fiche’ diventa dorato, girarlo, condirlo con i pomodorini che avrete precedentemente saltato in padella con sale e basilico per 5 minuti, il fiordilatte a dadini, una spolverata di parmigiano, basilico e un filo d’olio. Coprire con un coperchio in modo che il fiordilatte si sciolga e cuocere per pochi minuti finche’ non diventa un po’ croccante.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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