Ingredienti
500 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
350 gr di fiordilatte
300 gr di pomodorini
parmigiano grattugiato q.b.
basilico
olio evo q.b.
sale
Preparazione
Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e lo zucchero. Mettere la farina setacciata e il sale a fontana e al centro l’acqua con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e riporre nel forno spento con la luce accesa fino a raddoppio di volume.
Una volta che l’impasto e’ lievitato dividerlo in tante parti quante pizze volete fare ( 4 o 5) e stenderle con un mattarello a forma circolare.
Riscaldare la padella oleata, quindi adagiare il disco di pasta e cuocere fiche’ diventa dorato, girarlo, condirlo con i pomodorini che avrete precedentemente saltato in padella con sale e basilico per 5 minuti, il fiordilatte a dadini, una spolverata di parmigiano, basilico e un filo d’olio. Coprire con un coperchio in modo che il fiordilatte si sciolga e cuocere per pochi minuti finche’ non diventa un po’ croccante.
Azzz..idea geniale e che buona questa pizza in padella, grazie..