Pesto di rucola e menta

Il pesto di rucola e menta è una salsa fresca e veloce per i giorni caldi. Ideale per condire la pasta o il riso è di facile esecuzione, basterà frullare i vari ingredienti e voilà il gioco è fatto.

pesto di rucola e menta

Ingredienti

100 gr di rucola

20 foglie di menta

50 gr di pecorino

50 gr parmigiano

50 gr di pinoli

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere d’olio evo

1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare le foglie di rucola e menta e metterle nel mixer con i pinoli, il parmigiano, il pecorino, l’aglio , il sale  e l’olio. Frullare finchè non si ottiene una crema. Conservare in frigorifero in un barattolo ricoprendo con un filo d’olio. Nel momento di condire la pasta allungare con un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più fluida.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Pesto di rucola e menta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.