Pesce finto

Per la vigilia di Natale o per il cenone di fine anno ecco un’idea carina: il pesce finto.E ‘ una ricetta semplice e veloce che si puo’ preparare tranquillamente il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Puo’ capitare che a qualcuno dei vostri ospiti non piaccia il pesce e percio’ cosa c’e’ di meglio che fare un pate’ di tonno e dargli poi la forma di un pesce. Basta un po’ di fantasia e un po’ di manualita’ e cucinare diventa anche divertente.

pesce finto

Pesce finto

Ingredienti

500 gr di patate

4 scatolette di tonno da 125 gr (io ho usato quello al naturale per renderlo piu’ light)

1 cucchiaio di capperi

basilico

sale

pepe

limone

4 cucchiai olio evo

4 cucchiai di maionese

Preparazione

Bollire le patate per 30 minuti,pelarle , schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi tritati, sale, pepe, succo di limone, olio, basilico tritato o prezzemolo, 2 cucchiai di maionese e mescolare con le mani per amalgamare.

Con le mani umide dare la forma di un pesce, guarnire con la maionese , formare le pinne con una carota. Come occhio un’oliva. Oppure fate andare la vostra fantasia.

Riponete in frigo fino al momento di servire.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Pesce finto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.