Peperoni ripieni di tonno

 

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Quando il caldo comincia a farsi sentire adoro fare questi peperoni ripieni di tonno, ottimi sia per pranzo che per cena


INGREDIENTI

400 g di patate a pasta bianca
sale
2 rametti di prezzemolo
una decina di steli di erba cipollina
4 olive nere
2 filetti di acciuga
150 g di tonno (peso sgocciolato)
1 cucchiaio di pangrattato
2 peperoni di media grandezza
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
PREPARAZIONE

Cuocere le patate a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla con le forbici.
Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
Scolare i filetti di acciuga, tamponarli con carta da cucina e spezzettarli.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con i denti di una forchetta.
Far intiepidire le patate, sbucciarle e passarle al passapatate in una capace terrina. Se sono state cotte a vapore unire un pizzico di sale.
Unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina, l’acciuga, le olive, il tonno ed un cucchiaio di pangrattato. Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Lavare i peperoni sotto acqua corrente e dividerli a meta’ con un coltello affilato. Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti.
Ungere una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.
Ungere con un filo d’olio e salare l’interno dei peperoni. Riempirli con il composto di tonno e condire con un filo d’olio, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale ed infornare per 45 minuti a 180°C.
Lasciar intiepidire prima di servire.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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