Patate con sorpresa

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Ho trovato questa ricetta su un vecchio libro di cucina ed e’ stato amore a prima vista

Ingredienti per 6 persone

12 patate medie

100 gr di emmental

100 gr di mortadella

2 bicchieri di latte

2 cucchiai di farina

2 tuorli

sale

noce moscata

 50 gr di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Scegliete delle patate che siano piu’ o meno della stessa misura, lavatele e mettetele in acqua fredda a bollire per 30 minuti. Nel frattempo preparate una besciamella densa con il burro, la farina e il latte (sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, mescolare e unire il latte caldo, mescolare e cuocere pochi minuti per addensare), quindi una volta fredda unire un pizzico di noce moscata, sale, parmigiano,i tuorli,l’emmental a dadini piccolissimi e la mortadella tritata.

Una volta che le patate sono cotte, sbucciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza come fosse un uovo sodo, scavare ogni meta’ con un cucchiaino per creare un conca, riempire con il composto di besciamella e unire le patate come a formare una patata intera, mettere in una teglia imburrata, spennellare ogni patata con del burro, salare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Patate con sorpresa”

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