Ho trovato questa ricetta su un vecchio libro di cucina ed e’ stato amore a prima vista
Ingredienti per 6 persone
12 patate medie
100 gr di emmental
100 gr di mortadella
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 tuorli
sale
noce moscata
50 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Scegliete delle patate che siano piu’ o meno della stessa misura, lavatele e mettetele in acqua fredda a bollire per 30 minuti. Nel frattempo preparate una besciamella densa con il burro, la farina e il latte (sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, mescolare e unire il latte caldo, mescolare e cuocere pochi minuti per addensare), quindi una volta fredda unire un pizzico di noce moscata, sale, parmigiano,i tuorli,l’emmental a dadini piccolissimi e la mortadella tritata.
Una volta che le patate sono cotte, sbucciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza come fosse un uovo sodo, scavare ogni meta’ con un cucchiaino per creare un conca, riempire con il composto di besciamella e unire le patate come a formare una patata intera, mettere in una teglia imburrata, spennellare ogni patata con del burro, salare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
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che bella idea….da fare sicuramente
sono buonissime, le conoscevo già ma nella mia ricetta c’è la pancetta al posto della mortadella. ciao.
Stupende.. . Le ho fatte con lo speck …