La pastiera di riso

La pastiera di riso ha origini molto antiche e si fa principalmente nel Sannio e quest’anno per Pasqua ho deciso di provarla, ecco la ricetta di Anna Moroni.

pastiera di riso

Ingredienti

Per la pasta frolla

500 gr di farina

150 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

3 uova intere, 2 rossi

1 arancia grattugiata e spremuta

1 limone grattugiato

Per il ripieno

250 gr di riso

300 gr di latte

1 limone

1 stecca vaniglia,

100 gr di burro

500 gr di ricotta fresca di pecora

400 gr di zucchero semolato

5 uova

scorza grattugiata di 1 limone

scorza grattugiata di 1 arancia

1 fiala di mille fiori

1 fiala di arancia

Preparazione

Cominciamo nel preparare la pasta frolla mescolando la farina con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le 3 uova intere e i 2 rossi, l’arancia e il limone grattugiati.

Cuocete il riso almeno 30 minuti con latte, burro, stecca di vaniglia e un po’ di buccia di limone. Una volta raffreddato mescolatelo con la ricotta, i 5 rossi, zucchero, 3 albumi montati a neve, limone e arancia grattugiata più le due fiale (millefiori e arancia).

Versate il composto sulla frolla che avrete nel frattempo steso in una teglia di alluminio imburrata e infarinata e ricoprite con strisce di frolla. Infornate a 170° per 1 ora e 15.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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