Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
250 gr di pennette rigate
200 gr di provola
3 cucchiai di formaggio grattugiato
pangrattato q.b.
Preparazione
In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota (tutto tritato), aggiungere il pomodoro e poi le patate tagliate a dadini. Cuocere mescolando per pochi minuti quindi aggiungere dell’acqua calda salata fino a coprire le patate. Appena cotte dopo circa 10 minuti unire la pasta cuocendo al dente e lasciando appena un po’ brodoso.
In una teglia fare uno strato di pasta e patate, distribuire la provola a dadini e 2 cucchiai di parmigiano, ricoprire con la rimanente pasta, spolverizzare con del pangrattato mescolato al cucchiaio di parmigiano. Infornare 15/20 minuti a 220° finchè non si forma una crosticina in superficie.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servirla.