Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno e’ una bontà unica. Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

pasta e patate

Ingredienti per 4 persone

600 gr di patate

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

4 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di polpa di pomodoro

250 gr di pennette rigate

200 gr di provola

3 cucchiai di formaggio grattugiato

pangrattato q.b.

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota  (tutto tritato), aggiungere il pomodoro e poi le patate tagliate a dadini. Cuocere mescolando per pochi minuti quindi aggiungere dell’acqua calda salata  fino a coprire le patate. Appena cotte dopo circa 10 minuti unire la pasta cuocendo al dente e lasciando appena un po’ brodoso.

In una teglia fare uno strato di pasta e patate, distribuire la provola a dadini e 2  cucchiai di parmigiano, ricoprire con la rimanente pasta, spolverizzare con del pangrattato mescolato al cucchiaio di parmigiano. Infornare 15/20 minuti a 220° finchè non si forma una crosticina in superficie.

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servirla.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.