Pasta integrale con zucchine pomodorini e provola

Un primo piatto fresco e saporito oggi vi propongo la pasta integrale con zucchine pomodorini e provola, ovviamente ricca di basilico, il profumo dell’estate.

pasta integrale con zucchine pomodorini e provola

Ingredienti per 4 persone

350 gr pasta integrale

1/2 kg di zucchine novelle

300 gr pomodorini

250 gr di provola

basilico

1 cipollotto

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale e pepe

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a dadini. Appassite con 2 cucchiai d’olio il cipollotto tritato, quindi aggiungete le zucchine e fatele saltare per pochi minuti a fiamma vivace, quindi salate, pepate e coprite con un coperchio, cuocendo per 10 minuti circa.

In un’altra padella soffriggete lo spicchio d’aglio diviso a meta’ con 2 cucchiai d’olio, appena e’ biondo toglietelo e aggiungete i pomodorini divisi a meta’, il sale e abbondante basilico. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dove sono le zucchine, aggiungete i pomodorini e fate saltare pochi minuti a fiamma vivace mescolando, quindi aggiungete la provola a dadini, spegnete il fuoco e fate riposare 1 o 2 minuti in modo che la provola comincia a sciogliersi e a rilasciare il suo sapore. Date un’ultima mescolata e poi servite.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Pasta integrale con zucchine pomodorini e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.