Ingredienti per 4 persone
350 gr pasta integrale
1/2 kg di zucchine novelle
300 gr pomodorini
250 gr di provola
basilico
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a dadini. Appassite con 2 cucchiai d’olio il cipollotto tritato, quindi aggiungete le zucchine e fatele saltare per pochi minuti a fiamma vivace, quindi salate, pepate e coprite con un coperchio, cuocendo per 10 minuti circa.
In un’altra padella soffriggete lo spicchio d’aglio diviso a meta’ con 2 cucchiai d’olio, appena e’ biondo toglietelo e aggiungete i pomodorini divisi a meta’, il sale e abbondante basilico. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dove sono le zucchine, aggiungete i pomodorini e fate saltare pochi minuti a fiamma vivace mescolando, quindi aggiungete la provola a dadini, spegnete il fuoco e fate riposare 1 o 2 minuti in modo che la provola comincia a sciogliersi e a rilasciare il suo sapore. Date un’ultima mescolata e poi servite.
Intensa e profumata, ottima pasta.