Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta integrale
6 zucchine
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
basilico
200 gr di provola
sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine e grattugiatele mettendole in un colapasta con un po’ di sale per 20 minuti in modo che perdano un po’ d’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo premetele, fate soffriggere l’aglio( che poi toglierete) con l’olio e appena e’ biondo aggiungete le zucchine e abbondante basilico spezzettato. Cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessate la pasta al dente, scolatela ( conservate un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungetela nella padella con le zucchine, fate saltare per pochi minuti con l’acqua di cottura della pasta, quindi unite la provola a dadini e mescolate finche’ non si e’ sciolta.
Deliziosa e gustosa, ottima pasta.
grazieeee