Pasta fredda con parmigiano, scamorza e pomodori, ricetta fresca

Cominciano le prime giornate di caldo e quindi si ha voglia di pietanze piu’ fresche, provate questa pasta non ve ne pentirete

pasta fredda

 

Ingredienti per 4 persone

500 gr pomodori per insalata maturi

100 gr di parmigiano grattugiato

300 gr di rigatoni

 4 cucchiai olio evo

abbondante basilico

2 spicchi d’aglio

200 gr di scamorza

sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, divideteli a meta’ ed eliminate i semi, quindi fateli a dadini mettendoli in una ciotola capiente, aggiungete  l’olio, sale, pepe, l’aglio a pezzi (contate i pezzi in modo che li possiate togliere prima di aggiungere la pasta),basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato e fate macerare per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.

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Lessate la pasta al dente, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e mettetela ad asciugare su un panno di cotone e dopo pochi minuti aggiungetela al composto di pomodori, aggiungete la scamorza a dadini,mescolate e servite fredda.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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