Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta
250 gr di pomodorini
6 patate
origano
basilico
sale e pepe
1 cipollotto
4 cucchiai olio evo
200 gr di scamorza
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e mettetele a cuocere per 15 minuti in acqua e poco sale.
In un tegame fate sobbollire i pomodorini a dadini con sale, pepe, origano,cipolla tritata e basilico per 10 minuti, quindi aggiungete le patate e cuocete per altri 5 minuti facendo asciugare l’acqua del fondo di cottura; le patate, invece, dovranno risultare morbide.Fate raffreddare in una ciotola capiente.
Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura quindi aggiungetela alle patate, condite con l’olio, unite la scamorza a dadini, mescolate e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Fresca e saporitissima, grazie grazie della ricettina ^^