Pasta e fagioli con le cozze

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Oggi a pranzo pasta e fagioli con le cozze, un altro piatto tipico della cucina napoletana…ecco la ricetta

pasta e fagioli con le cozze

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze

250 gr fagioli secchi

280 gr tubettoni

aglio

prezzemolo

sedano

7/8 pomodorini

1 peperoncino

5 cucchiai olio evo

Preparazione

Cuocere i fagioli( dopo averli tenuti a bagno una notte intera) con acqua, pomodorini, sedano, aglio.

Lavare le cozze, pulirle e metterle in una padella con coperchio ad aprire. Una volta dischiuse, togliere i frutti dalle valve( conservane 4 o 5 con le valve per guarnire) e soffriggerle con aglio, olio e peperoncino, allungandole con la loro acqua.

Quindi aggiungerle ai fagioli cotti

Quindi portare ad ebollizione , calare i tubettoni e cuocere mescolando e aggiungendo se e’ il caso qualche cucchiaio di acqua, durante la cottura.

Impiattare e decorare con le cozze che avevate messo da parte.

Buon appetito!!!!!!

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Pasta e fagioli con le cozze”

  1. Complimenti Annamaria…buona la pasta e fagioli con le cozze….io metto meno cozze perchè a mamma non piacciono 😉
    mi ha colpito il piatto, ce l’ho anch’io 😀
    ciaooooo !!

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