Pasta con crema di zucchine

Un primo piatto fresco e leggero questa Pasta con crema di zucchine . Potete ,volendo, fare un po’ di crema in piu’ e conservarla in vasetti sterili e surgelarla. Io l’ altro giorno al mercatino ho comprato una quantita’ enorme di zucchine perche’ l’ambulante mi ha fatto un ottimo prezzo visto che era quasi ora di chiusura. In piu’ mi ha regalato un mazzo di basilico e uno di prezzemolo e cosi’ mi sono inventata questa ricetta. Vi do le dosi per otto persone.

pasta con crema di zucchine

 

Ingredienti

700 gr di ziti

700 gr di zucchine

basilico

4 cucchiai olio evo

2 spicchi d’aglio

un ciuffo abbondante di prezzemolo

una noce di burro

pecorino o parmigiano q.b.

Preparazione

Dopo aver lavato le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini mettendole a cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio , 2 cucchiai di olio, sale, pepe e abbondante basilico. Cuocete con coperchio per 10 minuti circa.Fate raffreddare.

Frullate le zucchine con uno spicchio d’aglio, abbondante prezzemolo, 2 cucchiai d’olio fino a renderle cremose.

Scaldate la pasta e scolatela al dente, quindi conditela con una noce di burro e la crema di zucchine tiepida. spolverizzate con pecorino o parmigiano e servite.

 

,

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.