Ingredienti
500 gr di rigatoni
300 gr di ricotta
250 gr di provola
300 gr di macinato
1 uovo
mollica di pane q.b.
100 gr parmigiano grattugiato
olio per friggere
basilico
sale e pepe
Preparazione
Come prima cosa fate un bel ragù ( la ricetta la trovate qui ).
In una ciotola mescolate la carne macinata con un po’ di mollica di pane precedentemente spugnata nel latte e strizzata, l’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Formate delle polpettine che friggerete in olio di semi.
Stemperate la ricotta con un mestolo di ragù per creare una salsa rosata.
Lessate la pasta e scolatela molto al dente, quindi conditela con la ricotta rosa e un paio di mestoli di sugo.
In una teglia mettere un mestolo di ragù , quindi metà della pasta condita, la provola a dadini e metà delle polpettine fritte, spolverizzare con il parmigiano e aggiungere un mestolo di sugo e qualche foglia di basilico. Ricoprire con la restante pasta, le altre polpettine avendo cura che penetrino all’interno e non restino in superficie e ricoprite con un paio di mestoli di ragù, spolverizzando con il parmigiano e qualche dadino di provola.
Infornate a 200° per 30 minuti circa finchè non si forma una bella crosticina.
Fate riposare almeno 5 minuti prima di servire.
Azzzz….che super gustosità e che bello, grazie…