Parmigiana di patate e zucchine, ricetta leggera

Ottimo accoppiamento per questa parmigiana, poi visto che le verdure non sono fritte, e’ anche light

parmigiana di patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone

4 o 5 patate

6 zucchine

1oo gr parmigiano grattugiato

250 gr provola

basilico

pangrattato

5 o 6 pomodorini

sale e pepe

olio evo q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle sottili, lavarle e salarle

Lavare le zucchine e tagliare a rondelle oblunghe, salarle

In una teglia oleata fare uno strato di patate, uno strato di zucchine, mettere qualche pomodorino spezzettato, basilico, parmigiano, provola a dadini. Fare un altro strato di patate, zucchine, pomodorini e spolverizzare con pangrattato unito al parmigiano. Fare un giro d’olio, qualche fogliolina di basilico, qualche pomodorino e infornare a 180° per 30 /40 minuti circa (fate la prova stecchino, se le verdure sono morbide e belle dorate in superficie e’ pronto)

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Parmigiana di patate e zucchine, ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.