Parmigiana di alici, ricetta napoletana

Oggi ho fatto questa parmigiana di alici  e vi diro’ che il connubio provola, parmigiano e alici e’ proprio buonissimo

parmigiana di alici

Ingredienti per 4 persone

800 gr di alici

3 uova

2 cucchiai di pecorino

prezzemolo

sale e pepe

farina q.b.

olio di arachidi per friggere

salsa di pomodoro

250 gr di provola

100 gr parmigiano

basilico

Preparazione

Pulire le alici togliendo le interiori e la testa, quindi togliere la spina interna aprendo le alici a libretto e cercando di non dividere le due parti. Lavare bene sotto l’acqua corrente e asciugare con carta da cucina. Sbattere le uova con sale, pepe, pecorino e prezzemolo. Passare le alici nella farina e poi nelle uova sbattute, friggere in olio bollente da ambo i lati finche’ non sono dorate. Man mano che si friggono asciugarle su carta da cucina. 

alici indorate e fritte

Preparare una salsa di pomodoro bollendo per 10 minuti circa 1/2 passata di pomodoro con una cipolla intera, olio, sale e basilico.

In una teglia mettere sul fondo un paio di cucchiaiate di sugo, fare uno strato di alici indorate,aggiungere la provola a dadini, il parmigiano, basilico, salsa. Fare un altro strato di alici e continuare fino ad esaurimento terminando col sugo, basilico e parmigiano. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Servire tiepido.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Parmigiana di alici, ricetta napoletana”

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