Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di farina
2 cucchiai olio evo
180 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
8 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
300 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
5 sottilette
250 ml di passata di pomodoro
basilico
1 uovo per spennellare
olio evo q.b.
Preparazione
Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e lo zucchero. Mettere a fontana la farina setacciata e il sale e al centro l’acqua con il lievito e l’olio. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e riporre nel forno spento con la luce accesa fino a raddoppio di volume.
Trascorso il tempo oleare una teglia di 30 cm di diametro, stendere la pasta facendola aderire ai bordi, aggiungere la passata con qualche foglia di basilico, salare, ricoprire con le fette di prosciutto cotto, la provola tagliata a fettine, le sottilette e ricoprire con altra passata, salare, pepare e chiudere con la pasta sfoglia, unendo i laterali. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 30/ 40 minuti circa. Se vedete che durante la cottura la superficie si colora troppo ricoprite con un foglio di alluminio.
Fate intiepidire prima di tagliarla a fette.
Cavolo che gustosità, bravissima, e grazie!!
grazieeeeeeeee