Ingredienti per 4 /6 persone
1 pagnotta
4 pomodori perini maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano bianco
3 cucchiai di aceto bianco
olio evo q.b.
sale e pepe
basilico
Preparazione
Tagliate la calotta alla pagnotta, svuotatela della mollica che metterete in una ciotola piena d’acqua fredda a spugnare. Dopo circa 15 minuti strizzatela e mettetela in una ciotola capiente quindi aggiungete i pomodori a dadini( togliete i semi), il cetriolo sbucciato e anche esso a dadini, la cipolla a fettine sottili e cosi’ il sedano. Salate e pepate, aggiungete abbondante olio (6 cucchiai) , l’aceto e il basilico spezzettato. Girate con le mani per amalgamare il tutto e aspettate almeno 2 ore prima di consumarla. Che bonta’!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone dei blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa
bellissima idea 🙂 sfiziosa! sa proprio di mare! complimenti 🙂