Panzanella, ricetta sfiziosa

Lo so che forse non e’ che faccia tutto questo caldo, ma stasera mi andava qualcosa di fresco e cosi’ ho fatto la panzanella poi per renderla piu’ divertente l’ho servita in una pagnotta

panzanella

Ingredienti per 4 /6 persone

1 pagnotta

4 pomodori perini maturi

1 cetriolo

1 cipolla rossa di Tropea

1 gambo di sedano bianco

3 cucchiai di aceto bianco

olio evo  q.b.

sale e pepe

basilico

Preparazione

Tagliate la calotta alla pagnotta, svuotatela della mollica che metterete in una ciotola piena d’acqua fredda a spugnare. Dopo circa 15 minuti strizzatela e mettetela in una ciotola capiente quindi aggiungete i pomodori a dadini( togliete i semi), il cetriolo sbucciato e anche esso a dadini, la cipolla a fettine sottili e cosi’ il sedano. Salate e pepate, aggiungete abbondante olio (6 cucchiai) , l’aceto e il basilico spezzettato. Girate con le mani per amalgamare il tutto e aspettate almeno 2 ore prima di consumarla. Che bonta’!!!!!

 

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone dei blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa

partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone  dei   blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Panzanella, ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.