Pancake di patate e cipolle

Pancake di patate e cipolle si possono servire come accompagnamento a piatti di carne , formaggi o affettati. Sono buonissimi e facilissimi da fare, provateli. Io li ho serviti con della panna acida con bacon.

pancake patate e cipolle

Ingredienti

2 o 3 patate

1 cipolla

1 uovo

sale e pepe

olio evo q.b.

Per la panna acida

100 gr di panna

100 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di succo di limone

50 gr di bacon

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e frullatele con la cipolla tritata. Una volta frullate trasferite il composto in un colino posandolo su una ciotola in modo che coli tutta la parte acquosa. Dopo una decina di minuti buttare l’acqua che si e’ formata nella ciotola tranne l’amido che si sara’ depositato sul fondo.

Versiamo nella ciotola il composto e uniamo la farina, l’uovo , sale e pepe. Amalgamiamo bene.

Riscaldiamo un filo d’olio in una pentola antiaderente e friggiamo i nostri pancake a cucchiaiate ,schiacciandoli leggermente, prima da un lato e poi dall’altro.Trasferiteli man mano su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi.

Perla panna acida mescolate in una ciotola la panna con lo yogurt aggiungendo 1 cucchiaino di succo di limone e del bacon precedentemente saltato in padella senza olio rendendolo croccante.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Pancake di patate e cipolle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.