Ingredienti
2 o 3 patate
1 cipolla
1 uovo
sale e pepe
olio evo q.b.
Per la panna acida
100 gr di panna
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone
50 gr di bacon
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e frullatele con la cipolla tritata. Una volta frullate trasferite il composto in un colino posandolo su una ciotola in modo che coli tutta la parte acquosa. Dopo una decina di minuti buttare l’acqua che si e’ formata nella ciotola tranne l’amido che si sara’ depositato sul fondo.
Versiamo nella ciotola il composto e uniamo la farina, l’uovo , sale e pepe. Amalgamiamo bene.
Riscaldiamo un filo d’olio in una pentola antiaderente e friggiamo i nostri pancake a cucchiaiate ,schiacciandoli leggermente, prima da un lato e poi dall’altro.Trasferiteli man mano su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi.
Perla panna acida mescolate in una ciotola la panna con lo yogurt aggiungendo 1 cucchiaino di succo di limone e del bacon precedentemente saltato in padella senza olio rendendolo croccante.
Che buono, grazie!!
Le patate non devono essere lessate prima?
No, vanno a crudo e devono essere grattugiate