Ingredienti per 4 persone
350 gr di paccheri
300 gr di ricotta
150 gr macinato
200 gr di fiordilatte
1 passata di pomodoro
2 cipolle
olio evo q.b.
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
basilico
Preparazione
Cominciamo a fare un sugo di pomodoro mettendo a cuocere tutto insieme la cipolla tagliata a meta’, che poi toglierete, la passata, un po’ d’olio, sale e basilico. Cuocete per circa 20 minuti.
Lessate i paccheri al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la carne macinata, sale, pepe e rosolarla, sfumarla con il vino bianco.
In una ciotola stemperare la ricotta con un mestolo di sugo, unire la carne macinata , meta’ parmigiano, 1 uovo e il fiordilatte tagliato a dadini, aggiustando di sale e pepe.
Ora armatevi di santa pazienza e riempite uno ad uno i paccheri con il composto adagiandoli man mano in piedi uno vicino all’altro, in una teglia a cerniera dove avrete messo sul fondo un mestolo di sugo.
Ricoprite con altro sugo di pomodoro e spolverizzate col rimanente parmigiano, cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.
Prima di aprire la cerniera della teglia aspettate per 5/10 minuti.
Ottimi paccheri ripieni.