Muffin cioccolato e torrone, ricetta di Natale

[banner]

Il  Natale si avvicina ed ho pensato di fare dei  dolcetti  un po’ diversi dal solito. Per la mia ricetta ho usato il torrone bianco e quello al cioccolato, una vera bonta’.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina bianca 00

30 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di ricotta

2 uova

80 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

80 gr torrone  tenero al cioccolato

Per la spuma al torrone

100 gr di torrone tenero bianco

1 uovo

150 gr di panna  vegetale

 

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, la ricotta, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il torrone  al cioccolato tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione e versateci il composto ottenuto. Infornate a 180° per circa 12 minuti.

Ora facciamo la nostra spuma per decorarli.

 Tritiamo il torrone bianco e incorporiamolo al tuorlo d’uovo. Montiamo la panna e gli albumi a neve ben ferma. Incorporiamo al composto di uovo e torrone prima la panna girando delicatamente con un cucchiaio di legno e poi gli albumi sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Mettiamo in frigo per 3 ore , poi con l’aiuto di un sac a poche guarniamo i nostri muffin  e per finire una bella spolverata di polvere di torrone e i nostri dolcetti sono pronti. Provateli!!!!!

E se dopo le feste vi avanza del torrone…fateci un pensierino!!!!!

[banner size=”468X60″]

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Muffin cioccolato e torrone, ricetta di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.