Ed ecco un altro dolce tipico napoletano presente sulle tavole nelle feste di Natale
Ingredienti
500 gr di farina
1 dl di acqua
vaniglia
400 gr di zucchero
cannella
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di carbonato di ammoniaca
Per la glassa
400 gr cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di panna
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella e di vaniglia, la buccia di un’arancia grattugiata, il carbonato di ammoniaca e impastate con l’acqua fino ad ottenere una pasta piuttosto dura. Fatela riposare per 30 minuti, poi stendetela con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm, tagliatela in strisce di 10 cm e ciascuna di queste in rombi. Utilizzate i ritagli impastandoli di nuovo e ritagliandoli allo stesso modo. Riporli in una placca ricoperta da carta forno e cuocerli a 180° per 7/8 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e ricoprire i mostacciuoli che avrete messo su una gratella. Far addensare il cioccolato e ….buon appetito!!!!!
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che bello i miei mostacciuoli…..annamaria quanta ammoniaca?????o bicarbonato????non capisco…..illuminami……baci baci Raffaella
ciao Raffaella, hai ragione ho dimenticato di scrivere un pizzico di carbonato di ammoniaca…ricambio baci 🙂
Uao che buoni *_* non li conoscevo proprio, magari li provo, sembrano magnifici ^_^
🙂
questa ricetta sono quelli morbidi o duri come i roccoco’? grazie..
come i roccoco’, ciaoooo