Mostacciuoli, ricetta dolci di Natale

[banner]

Ed ecco un altro dolce tipico napoletano presente sulle tavole nelle feste di Natale

mostacciuoli

 

Ingredienti

500 gr di farina

1 dl di acqua

vaniglia

400 gr di zucchero

cannella

buccia grattugiata di 1 arancia

1 pizzico di carbonato di ammoniaca

Per la glassa

400 gr cioccolato fondente al 70%

2 cucchiai di panna

 

Preparazione

Mescolate la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella e di vaniglia, la buccia di un’arancia grattugiata, il carbonato di ammoniaca e impastate con l’acqua fino ad ottenere una pasta piuttosto dura. Fatela riposare per 30 minuti, poi stendetela con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm, tagliatela in strisce di 10 cm e ciascuna di queste in rombi. Utilizzate i ritagli impastandoli di nuovo e ritagliandoli allo stesso modo. Riporli  in una placca ricoperta da carta forno e cuocerli a 180° per 7/8 minuti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e ricoprire i mostacciuoli che avrete messo su una gratella. Far addensare il cioccolato e ….buon appetito!!!!!

[banner size=”468X60″]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

6 Risposte a “Mostacciuoli, ricetta dolci di Natale”

    1. ciao Raffaella, hai ragione ho dimenticato di scrivere un pizzico di carbonato di ammoniaca…ricambio baci 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.