Minestra primavera

Oggi a pranzo ho cucinato questa minestra coi sapori di Primavera

minestra primavera

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

2 patate grandi

300 gr piselli sgranati

10 fiori di zucca

prezzemolo

4 cucchiai olio evo

brodo vegetale

cipollotto

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie piu’ dure e tagliando le punte. Tagliarli in 4 spicchi, togliere la barba e metterli in acqua e limone per non farli annerire. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

In un tegame soffriggere il cipollotto tritato, aggiungere i carciofi, le patate e i piselli, far andare per pochi minuti e poi allungare con un mestolo di brodo , cuocere per  una diecina di minuti coperti da un coperchio. Aggiungere i fiori di zucca e cuocere per altri 5 minuti. Prima di servire spolverizzare con parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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