Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini secchi
200 gr pancetta a dadini
4 cucchiai olio evo
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
sale e pepe
pomodorini
brodo vegetale
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli la sera precedente in acqua fredda.
La mattina dopo scolare i fagioli, ricoprirli con brodo vegetale (almeno 2 dita sopra i fagioli) e cuocerli a fuoco lento per almeno 1 ora.
In una pentola saltare la pancetta con l’olio fino ad ammorbidirla. Aggiungere la cipolla e il sedano tritati,cuocere mescolando per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodorini (4 o 5) e cuocere per altri 5 minuti.
Unire i fagioli cotti con il loro liquido ( più o meno a secondo se la minestra vi piace più brodosa o più asciutta) di cottura e far insaporire per 10 minuti.
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Buonaaaaaaaa, la facciooooooo, grazie grazie ^^