Minestra di farro, riso, orzo e lenticchie

La minestra di farro, riso, orzo e lenticchie è un zuppa tipicamente autunnale con grandi valori nutritivi.

minestra riso, farro, orzo e lenticchie

 

100 g di farro perlato

100 g di orzo perlato

 100 g di riso

100 g di lenticchie rosse 

1 gambo di sedano 

1 cipolla

 1 spicchio d’aglio

 30 g di pancetta affumicata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 prezzemolo tritato q.b.

1 litro di brodo vegetale

 

Preparazione

In un tegame soffriggere l’olio con aglio, cipolla e sedano finemente tritati. Aggiungere il peperoncino se vi piace.

Quando le verdure cominciano ad imbiondire unire la pancetta e appena è rosolata unire il riso, le lenticchie, il farro e l’orzo.

Coprire il tutto con del brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se vedete che si asciuga troppo.

Aggiustare di sale a fine cottura.

 

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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