Melanzane indorate e fritte, ricetta napoletana

Le melanzane indorate e fritte e’ una ricetta napoletana, ricetta semplice ma gustosa. Possono servire anche da base per la parmigiana di melanzane.

melanzane indorate e fritte

Ingredienti per 4 persone

500 gr di melanzane lunghe

2 uova

50 gr di farina

olio di semi per friggere

sale e pepe

2 cucchiai di parmigiano

 

Preparazione

 

Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza dopo averle sbucciate e mettetele in acqua e sale per circa 10 minuti in modo che perdano un po’ di amaro.

In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale ,pepe e un po’ di parmigiano. In un altro piatto mettete della farina quindi passate le melanzane sciacquate ed asciugate, prima nella farina e poi nell’ uovo e friggetele poche per volta in un ampia padella piena d’olio  bollente. Man mano che le sollevate dall’olio riponetele su carta da cucina per assorbire i grassi in eccesso.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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