Melanzane all’insalata

Le Melanzane all’insalata e’ un contorno fresco e veloce. Vi consiglio di prepararle il giorno prima in modo che abbiano il tempo di insaporirsioppure la mattina per la cena. Devo dire che queste Melanzane all’insalata sono uno dei miei contorni preferiti, per accompagnare carne, pollo, latticini. Poi per chi e’ a dieta sono veramente light. In effetti sono facilissime da fare, basta bollirle e condirle con olio, aceto e aromi.

melanzane all'insalata

Ingredienti

2 kg di melanzane

olio q.b.

aceto q.b.

sale

peperoncino

1 spicchio d’aglio

origano

Preparazione

Sbucciare le melanzane e tagliarle a listarelle non tanto sottili mettendole per una diecina di minuti in acqua e sale in modo che perdano un po’ di amaro. Bollire poi le melanzane in abbondante acqua salata per pochi minuti ( controllate la cottura con una forchetta, scolarle e lasciarle per un po’ nello scolapasta pressandole con una schiumarola in modo che perdano un po’ d’acqua. Una volta fredde condirle con olio, aceto, aglio sminuzzato, origano e peperoncino. Lasciarle insaporire in frigo ( piu’ i tempi sono lunghi e piu’ sono buone).

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.