Ingredienti
1 kg di albicocche
500 gr di zucchero (io 300)
succo di 1/2 limone
buccia di limone grattugiata
1/2 mela
Preparazione
Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi.
Mettere le albicocche nel boccale aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il succo di limone e 1/2 mela.
Cuocere 40 minuti a 100° Vel. 2.
Far addensare cuocendo altri 10 minuti. a temperatura. Varoma Vel.2
Togliere dal boccale, lasciare riposare per 5 minuti. e, poi, versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli con il coperchio, capovolgerli e lasciarli raffreddare capovolti in modo che si crei il sottovuoto.
Per chi non ha il bimby, il procedimento e’ quello di mettere in una casseruola le albicocche lavate e denocciolate, aggiungere il succo e la scorza del limone e far bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versare quindi lo zucchero, e continuate a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentare la fiamma e far cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare dal cucchiaio.
Una vera delizia questa marmellata, congratulazioni, un caro saluto.