Lenticchie e scarole

Anche se non fa ancora freddo una buona minestra di lenticchie e scarole fa sempre piacere, accompagnata da crostini di pane è fantastica

lenticchie e scarole

Ingredienti per 4 persone

480 gr di lenticchie cotte

3 scarole

trito di aglio sedano, carota e cipolla

brodo vegetale

sale e pepe

olio evo q.b.

Preparazione

Le lenticchie possono anche essere cucinate senza metterle a bagno la sera precedente.

In una pentola soffriggere le verdure tritate (aglio, sedano, carota e cipolla) con dell’olio, quindi unire le lenticchie dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente, unire del brodo vegetale e cuocere per circa 30/40 minuti finchè non vi sembrano tenere.

Pulire le scarole eliminando le foglie esterne, lavarle e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolarle e unire alle lenticchie facendole insaporire per 5 minuti sul fuoco.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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