Lasagna al basilico con pomodorini e mozzarella, ricetta

La lasagna al basilico con pomodorini e mozzarella, una sfoglia verde profumata dai sapori dell’estate

lasagne al basilico

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

400 gr di farina

4 uova

1 mazzetto di basilico

6 cucchiai di olio evo

1 pizzico di sale

Per condire

1 kg di pomodorini pachino

500 gr di mozzarella 

origano

basilico

olio q.b.

1 spicchio d’aglio

100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

In un frullatore frulliamo il basilico dopo averlo lavato ed asciugato con un panno di cotone con l’olio. Mettiamo la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro versiamo il basilico frullato, le uova sbattute e un po’ di sale e impastiamo. Stendiamo la sfoglia sottilmente e con una rotella dentellata ricaviamo dei quadrati. Lessiamoli per 1 minuto e mezzo in acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio per non farli attaccare. Alziamoli con una schiumarola e passiamoli in una ciotola con acqua fredda e dopo mettiamo ad ad asciugare su dei teli di cotone.

Nel frattempo facciamo il sughetto soffriggendo l’aglio e l’olio, aggiungiamo i pomodorini divisi a meta’ , sale, origano e basilico e cuociamo per 10 minuti circa.

In una teglia quadrata stendiamo un po’ di sugo quindi facciamo uno strato di lasagne, aggiungiamo la mozzarella a dadini (meglio comprarla il giorno prima e tenerla in frigo cosi’ si asciuga un po’), il parmigiano e un  mestolo di sugo,. Continuare fino ad esaurimento e terminare con il sugo e il parmigiano. Infornare a 220° per 20/30 minuti circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Lasagna al basilico con pomodorini e mozzarella, ricetta”

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