Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 gr di farina
4 uova
1 mazzetto di basilico
6 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
Per condire
1 kg di pomodorini pachino
500 gr di mozzarella
origano
basilico
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
In un frullatore frulliamo il basilico dopo averlo lavato ed asciugato con un panno di cotone con l’olio. Mettiamo la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro versiamo il basilico frullato, le uova sbattute e un po’ di sale e impastiamo. Stendiamo la sfoglia sottilmente e con una rotella dentellata ricaviamo dei quadrati. Lessiamoli per 1 minuto e mezzo in acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio per non farli attaccare. Alziamoli con una schiumarola e passiamoli in una ciotola con acqua fredda e dopo mettiamo ad ad asciugare su dei teli di cotone.
Nel frattempo facciamo il sughetto soffriggendo l’aglio e l’olio, aggiungiamo i pomodorini divisi a meta’ , sale, origano e basilico e cuociamo per 10 minuti circa.
In una teglia quadrata stendiamo un po’ di sugo quindi facciamo uno strato di lasagne, aggiungiamo la mozzarella a dadini (meglio comprarla il giorno prima e tenerla in frigo cosi’ si asciuga un po’), il parmigiano e un mestolo di sugo,. Continuare fino ad esaurimento e terminare con il sugo e il parmigiano. Infornare a 220° per 20/30 minuti circa.
Mmmmmhhhhhh che buona, così gustosa, grazieeeeee…..
🙂