La mia dieta dissociata

dieta dissociata

Finalmente ho deciso di abbandonare il mondo di Ciccionia e cosi’ sono andata da un nutrizionista .La dieta che mi ha dato e’ la dieta dissociata.

Praticamente non bisogna mai unire le proteine ai carboidrati, quindi a pranzo  50 gr di pasta, riso, farro, cus cus etc.etc uniti a verdure + contorno sempre di verdure e la sera carne o pesce o formaggi magri  con verdure senza pane. Quando si mangiano i legumi che devono pesare secchi 40 gr o cotti 120 gr (io ho optato per quelli in scatola che sgocciolati pesano 250gr e ne uso mezza scatola) si possono unire a 30 gr di carboidrati.

Il momento più bello della giornata e’ la colazione che prevede una tazza di latte parzialmente scremato con caffè o orzo e 3 fette biscottate con un velo di marmellata ( cercate di prendere quella con poco zucchero).

Poco sale, niente zuccheri ( usate il dolcificante, io uso Sucaryl gocce che non cambia i sapori specialmente nel caffe’). Per sopperire al poco sale usate il peperoncino, la curcuma, lo zenzero. Come condimento della giornata usare per il primo piatto e i contorni 15 gr di olio evo ( 3 cucchiaini da caffe’). Per la cena 10 gr di olio ( 2 cucchiaini da caffe’). Preferibilmente a crudo.

Ah…dimenticavo la domenica e’ libera ovviamente senza abbuffarvi.

Cominciamo?

La dieta dissociata

Colazione

Tazza di orzo o latte parzialmente scremato+caffe’.3 fette biscottate con un velo di marmellata.

Spuntino

scegliere 1 solo dei prodotti sottoelencati

1 carota

frutta

yogurt magro

1 cerealix

1 finocchio

Primo piatto

50 gr di

pasta

riso

farro

orzo

avena

migllio

cus cus

grano saraceno

 

40 gr di fagioli o ceci o lenticchie secche ( con 30 gr di cereali)

300 gr di piselli o freschi o surgelati

Uniti a verdure q.b.

Contorni 

Scegliere 1 solo tra i prodotti elencati ( 250 gr)

Insalata mista

Pomodori da insalata

finocchi

cicoria

zucchine

zucca

scarola

carote

carciofi

melanzane

peperoni

spinaci

broccoli

funghi

asparagi

indivia

fagiolini

rape

sedano

Merenda

1 solo dei prodotti elencati

ananas 150 gr

ciliege 150 gr

cocomero 250 gr

Mandarini 200 gr

fichi d’india 150 gr

melone 250 gr

nespole 250 gr

prugne 150 gr

albicocche 200 gr

fragole 250 gr kiwi 150 gr

mele 150 gr

pere 200 gr

pesche 250 gr

pompelmo 200 gr

arance 200 gr

1 yogurt magro

50 gr di pop corn

Cena

Manzo 180 gr

fegato 180 gr

agnello 180 gr

cavallo 180 gr

maiale magro 180 gr

trippa 180 gr

vitello 180 gr

coniglio 180 gr

capretto 180 gr

tacchino coscia 130 gr

tacchino petto 160 gr

pollo 180 gr

cefalo 180 gr

baccala’ 250 gr

merluzzo 280 gr

sogliola 280 gr

sarago 230 gr

acciughe 260 gr

sarde 240 gr

seppie 300 gr

polpi 300gr

calamari 300 gr

pesce spada 200 gr

triglie 250 gr

orata 280 gr

gamberi 250 gr

2 uova

scamorza 90 gr

fiordilatte 80 gr

ricotta di mucca 150 gr

tofu gr 100

Accompagnate dalle verdure di cui il peso sopra.

Primo giorno di dieta

Colazione

marmellata di albicocche

fette biscottate

latte con orzo e fette biscottate con marmellata (per la ricetta cliccate sulla foto)

Pranzo

Insalata di riso vegetariana

insalata di riso vegetariana

Cena

Uova sode in salsa

uova sode in salsa