La mia crostata al cioccolato

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Ho appena sfornato la crostata….un profumino…..

crostata al cioccolato

Ingredienti per 6

250 gr farina 00

150 gr zucchero

150 gr burro

1 uovo+ 1 tuorlo

1/2 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

Per la crema

150 gr cioccolato fondente

120 gr zucchero (io ne ho messo la meta’)

1 uovo

60 ml di panna da cucina

vaniglia

Preparazione

Mescolate la farina e lo zucchero, unite il burro e mescolate,unite le uova, il lievito , la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.Lavorate velocemente e mettete in frigo per 30 minuti.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la panna, la vaniglia, aggiungete il cioccolato freddo e mescolate.

Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile, adagiatela in una teglia e versatevi la crema di cioccolato. Decorate la superficie con strisce di pasta e infornate a 170° per 35 minuti.

una fetta?

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “La mia crostata al cioccolato”

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