Ho appena sfornato la crostata….un profumino…..
Ingredienti per 6
250 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
1 uovo+ 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Per la crema
150 gr cioccolato fondente
120 gr zucchero (io ne ho messo la meta’)
1 uovo
60 ml di panna da cucina
vaniglia
Preparazione
Mescolate la farina e lo zucchero, unite il burro e mescolate,unite le uova, il lievito , la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.Lavorate velocemente e mettete in frigo per 30 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la panna, la vaniglia, aggiungete il cioccolato freddo e mescolate.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile, adagiatela in una teglia e versatevi la crema di cioccolato. Decorate la superficie con strisce di pasta e infornate a 170° per 35 minuti.
una fetta?
la crostata l cioccollato è tra le mie preferite assieme alla tort all’anana s la tua è venuta magnificamente
grazieeee 🙂
Annamaria Che buona!!! e che bella 😀 ne prendo un pezzo per fare colazione 😉