La brioche de Nanterre con il bimby

La Brioche de Nanterre con il Bimby

 

Questa brioche l’ ho assaggiata a Parigi e appena tornata ho deciso

 subito di farla..ecco la ricetta

 

Ingredienti

600 g di farina 0
200 g latte
40 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 cucchiaino di malto o miele
2/3 cubetto di lievito di birra
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
1 pizzico di sale

Preparazione

Inserire nel boccale 200 il latte, il lievito sbriciolato, 1 cucchiaino di miele: 3 min / 37° / vel 2, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero 1 min vel spiga, unire il burro e il sale: 4 min vel spiga, lasciare nel boccale per 1 ora circa, riimpastare: 2 min vel  spiga togliere l’impasto e metterlo in una ciotola coperta, lasciare lievitare per 45 min, riporre in frigo  (+6°) per un’ora.
Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in 7 parti uguali e dargli la forma di salsicciotti larghi quanto la forma di plum cake in cui cuceranno, metterli in un stampo imburrato e infarinato uno vicino all’altro, lasciare lievitare per 1 ore circa fino al raddoppio
Fare dei tagli con le forbici da cucina ad ogni salsicciotto e spennallare con il tuorlo o con del latte  e mettere in forno caldo a 200° per 20 – 25 min.( fare sempre la prova stecchino)

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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