Involtini di melanzane light con ricotta

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Il caldo continua e quindi meglio non mangiare cibi troppo pesanti, cosi’ ieri mi sono inventata questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

300 gr di ricotta

basilico

sale e pepe

1 scatola di pomodori a pezzettoni

1 cipollotto

olio evo q.b.

3 cucchiai di .parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza ed arrostirle su una griglia, condirle con poco olio e sale .  Stemperare la ricotta con una forchetta e aggiungere il basilico tritato, sale, pepe,parmigiano. Stendere su un piano di lavoro le fette di melanzane e adagiare su di esse un cucchiaino colmo di ricotta e arrotolare. Fare una salsetta con i pezzettoni, olio, sale, cipolla (io la metto tagliata a meta’ in modo che dopo la cottura posso eliminarla) e abbondante basilico, cuocere per 10 minuti circa, quindi mettere sugli involtini qualche cucchiaiata, una spolverata di parmigiano e voila’ il pranzo e’ servito…veloce e light.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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