Involtini di melanzane dorate al forno, ricetta leggera

Un modo semplice e saporito per preparare le melanzane poi fatte al forno e non fritte sono anche piu’ leggere

involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane

 2 uova

farina q.b.

2 cucchiaio di parmigiano

basilico

250 gr di provola

2 pomodori rossi

sale e pepe

olio q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza, metterle in acqua e sale per 20/30 minuti in modo che possano scaricare un po’ di amaro, strizzarle , asciugarle, passarle nella farina e poi nelle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano.

Adagiarle man mano in una teglia capiente ricoperta da carta forno dove avrete messo un po’ d’olio, metterle sotto al forno a 180° per 10/15 minuti circa finche’ non diventano dorate. Fatele intiepidire poi adagiate su ogni fetta di melanzane un tocchetto di provola , un pezzetto di pomodoro e una foglia di basilico, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.

Riporre sotto al forno sempre a 180° pochi minuti in modo che la provola si squagli un po’.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Involtini di melanzane dorate al forno, ricetta leggera”

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