Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso integrale
2 scatole di tonno al naturale da 160 gr
5 cucchiai di mais
100 gr olive verdi snocciolate
100 gr di olive nere snocciolate
4 o 5 pomodori perini maturi
4 o 5 cetriolini sottaceto
3 cucchiai di pisellini primavera bolliti
12 gamberoni
4 cucchiai olio evo
succo di 1 limone
Preparazione
Lessare il riso integrale in acqua salata al dente , scolarlo e metterlo ad asciugare su un panno di cotone.
Lessare i pisellini in acqua salata per 5 minuti.
Lessare i gamberoni( dopo averli lavati e dopo aver tolto la testa e la corazza esterna) per pochissimi minuti in acqua salata.
In una ciotola capiente mettere i pomodori tagliati a dadini (eliminate i semi), i cetriolini a pezzettini, le olive, sia verdi che nere, i pisellini, i chicchi di mais, aggiungere il riso, mescolare e condire con un emulsione di olio, sale e succo di limone sbattuto con una forchetta, mescolare bene e guarnire con i gamberoni.
Di ottima qualità questa insalata di riso.
grazieee 🙂
Buona questa insalata di riso! L’aggiunta dei gamberoni le dà un tocco di raffinatezza. Bravissima!
grazieee 🙂