Insalata di riso integrale con gamberoni, ricetta piatto unico

E’ proprio vero che nell’insalata di riso piu’ ingredienti metti piu’ e’ buona, oggi ci ho aggiunto anche i gamberoni.

insalata di riso integrale

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso integrale

2 scatole di tonno al naturale da 160 gr

5 cucchiai di mais

100 gr olive verdi snocciolate

100 gr di olive nere snocciolate

4 o 5 pomodori perini maturi

4 o 5 cetriolini sottaceto

3 cucchiai di pisellini primavera bolliti

12 gamberoni

4 cucchiai olio evo

succo di 1 limone

Preparazione

Lessare il riso integrale in acqua salata al dente , scolarlo e metterlo ad asciugare su un panno di cotone.

Lessare i pisellini in acqua salata per 5 minuti.

Lessare i gamberoni( dopo averli lavati e dopo aver tolto la testa e la corazza esterna) per pochissimi minuti in acqua salata.

In una ciotola capiente mettere i pomodori tagliati a dadini (eliminate i semi), i cetriolini a pezzettini, le olive, sia verdi che nere, i pisellini, i chicchi di mais, aggiungere il riso, mescolare e condire con un emulsione di olio, sale e succo di limone sbattuto con una forchetta, mescolare bene e guarnire con i gamberoni.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Insalata di riso integrale con gamberoni, ricetta piatto unico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.