Con il caldo di questi giorni l’unica cosa e’ fare dei dolci al cucchiaio da mangiare freddi e cosi’ ho deciso di fare un tiramisu’ classico apportando solo una mia piccola modifica per renderlo piu’ cremoso.
Ingredienti per 4 persone
1 pacco di Pavesini
250 gr mascarpone
120 gr di ricotta di cestino
3 uova
3 cucchiai di zucchero
caffe’ ristretto
cacao amaro
Preparazione
Fare una macchinetta di caffe’ da 3 tazze , versare in una ciotola e farlo intiepidire.
Nel frattempo lavorare con una frusta elettrica i rossi delle uova e montarli finche’ non diventano bianchi e spumosi, aggiungere il mascarpone e la ricotta, amalgamare. Montare gli albumi a neve fermissima e mescolare delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
Bagnare velocemente i pavesini nel caffe’ e adagiarli in un contenitore, versare qualche cucchiaiata di crema, aggiungere altri pavesini e continuare cosi fino ad esaurimento terminando con abbondante crema, spolverare con cacao amaro e mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.