Il mio tiramisu’

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Con il caldo di questi giorni l’unica cosa e’ fare dei dolci al cucchiaio da mangiare freddi e cosi’ ho deciso di fare un tiramisu’ classico apportando solo una mia piccola modifica per renderlo piu’ cremoso.

Ingredienti per 4 persone

1 pacco di Pavesini

250 gr mascarpone

120 gr di ricotta di cestino

3 uova

3 cucchiai di zucchero

caffe’ ristretto

cacao amaro

Preparazione

Fare una macchinetta di caffe’ da 3 tazze , versare in una ciotola e farlo intiepidire.

Nel frattempo lavorare con una frusta elettrica i rossi delle uova e montarli finche’ non diventano bianchi e spumosi, aggiungere il mascarpone e la ricotta, amalgamare. Montare gli albumi a neve fermissima e mescolare delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

Bagnare velocemente i pavesini nel caffe’ e adagiarli in un contenitore, versare qualche cucchiaiata di crema, aggiungere altri pavesini e continuare cosi fino ad esaurimento terminando con abbondante crema, spolverare con cacao amaro e mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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